食事会
今夜は冷たい雨が降っています。
家族の食事会です。
大人にはアンコウの肝、子供には刺身、これがお通しです。
凄いね、だけど子供にお通しって要るか?

お通しでお店の技量が分ります。
美味しい店かも。

子供達のも美味しそうです。

あらためて、アンコウの肝を注文。
旬です。多分。
旨味が深くて、とにかく美味い。

牡蠣も美味しそうですが、僕ら夫婦は辞退します。
春先の生牡蠣には、腸が敏感なので。

美味しい唐揚げを提供する居酒屋さんは
多分何食べても美味しいと思います。
漬込んだ外側はカリッとし、中はジューシーでした。

信じられないけど、柔らかいスルメです。
こんなバラバラのアタリメ初めて食べた。
何でスルメをアタリメと呼ぶのか、
「スル」って嫌な気持ちになるから、「当たり」にしたんだって。
粋だね。

牛すじキャベツです。
熱燗に合います。

氷下魚です。
ホントに熱燗に合いますねぇ。
熱燗は新潟の吉乃川です。
温めてもムッと来ない、キレの良い辛口の銘酒です。

焼きチーズにチーズを振り掛けてます。
酒に合います。

新鮮なアジです、甘いです。

刺身類は全部新鮮です。

これ何っだったっけ。
美味しかったけど、忘れてしまいました。

厚みのある立派なホッケでした。

広島風お好み焼きです。
みんなでシェアしての〆でした。
全部美味しかった。

雨は止んでます。
みんなで30分位歩いて家に帰ります。
「ヒミツキチ」さんでした。

スポンサーサイト