パクチー祭り。
白い鉢にガムテープでポールを固定します。

若干大きくなった脇芽トマトを植え替えます。

やっぱりパクチーに花が咲いてしまいました。
マズイ。

ガラス皿を持って来て、ザクザク幾本か切り取りました。
突然パクチーの強力な香りが襲ってきました。

慣れたとは言え、やはり久しぶりだと
カメムシの匂いだ。

サラダ玉ねぎとサーモンで
良い感じで、カメムシの香りが添えられます。

アマニオイルと御船のカレー屋のオバちゃん手作りの
得体の知れないアジアン香りのスパイスを掛けてみます。
口の中に頬張ってグァシグァシかんでみます。
旨い。

豆腐ようをオリーブオイルで延ばしたドレッシングをぶっかけます。
残念です。
カメムシの香りが消えました。
でも絶品です。

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