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ペペロッソにて。

ただいま。

相変わらずですね。


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三軒茶屋のペペロッソというお店です。



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パスタの種類を、テーブルに持ってきてくれました。


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オレンジビールから始めます。


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数種類のフォカッチャ、どれも美味しいです。


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アイスクリームです。

白いのは玉ねぎじゃありません。チーズです。



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丸皿に縦に並べた料理は初めてです。


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幸せを呼ぶ四葉のクローバーは、本物だそうです。

農家を知りたい。



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イタリアで最初のクラフトビール、バラデンの「スーパー」です。

フルーツの香りがします。


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豚やら馬の生ハムです。

甘めのソースで頂きます。


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「ピタルス」は果物のように甘いワインです。

イタリア北部産です。


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オレキエッテは、カニの甲羅の裏の端みたいな味がしました。

初めての味です。


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ラビオリも美味しいです。

皿も好きです。


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「ビアンコ」はイタリアのベルギービール部門で、去年優勝したビールだそうです。

まるでベルギービールみたいです。

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一番驚いたのがこれです。

霧島の豚を数日間熟成させたという事ですが、

もうまるで、豚じゃありません。

衝撃の美味しさでした。



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強烈な苦さのエスプレッソです。

懐かしいです。


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奥さんのチョコレート、ベルギーチョコみたいな本物です。


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僕が頼んだヌガーがどんな容で出てくるかと思っていたら

こんな容でした。

コッツウォルズで食べたナッツや果実いっぱいのヌガー棒の味です。

懐かしい。


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ちなみに、ペペロッソの食べログでの評価は驚異の4.11です。

こんな数字初めてです。

実は、ウサギや鹿などのジビエ料理が、メニューの中に沢山あります。

今度はひとりで、そっちを頂きに来ます。




明日は水族館まで走ります。

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灰色の鶴の舞立つ漁村生まれ。
終の棲家探しへ。

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