こんにゃくの郷へ。
富岡製糸場の道路表示が現れました。
向かうのは別の場所です。

派手な建物です。
こんにゃくパークという施設です。
オープン時間の九時丁度に着いてしまいました。

手前の大きな建物の中には
新鮮な果物や野菜が溢れています。
でも肝心なモノがありません。
ここじゃ無さそうです。

奥の建物の入口が見えました。
多分あっちの方です。

建物に入って受付の女性に
ここ何ですか?と素直に尋ねてみました。
先ずは二階に上がって、工場を見学してくださいとの事です。

ゼリーや諸々のコンニャク製品の、製造工程を見る事が出来ます。

これは、しらたきみたいです。
広い敷地に、ほとんどオートメーションによる製造ですが
意外と女性達の姿が見えました。

工場見学を終えて、下の階に降りてきました。

こんにゃくの、味噌田楽に煮物です。
こんにゃくは特に好きではないのですが、美味しそうです。

玉こんにゃくに、揚げこんにゃくです。

これは、こんにゃく麺の料理です。

こんにゃくラーメンです。
出汁汁は鍋に入っています。

まるで、レバ刺です。

もう本物より、健康的で美味しそうです。

オレンジゼリーにブドウゼリーです。
葛切りも本物みたいです。

オープンして直ぐなので、まだお客さんは少ないです。

殆どの種類を少しずつ、トレーに入れて持ってきました。

ぜーんぶが美味しいです。
唐揚げなんか、こんにゃくには思えない。
レバ刺も葛切りも最高です。
お腹壊しているから、このくらいにしてるけど残念です。
もちろんバイキングですから、何回摂りに行って良いそうです。
太っ腹です。
土日は沢山のお客さんが、この広い席に座れないほど訪れるそうです。
信じられないけど、すべて無料です。

タダメシ食って帰るのも悪いので、何か買いにいきます。

キャラメルコーン、チョコレートコーン購入。
もちろん、こんにゃくです。

こんにゃくアイスです。

群馬名物のホルモンも、美味しそうです。

ご飯にまぜるこんにゃくも売ってます。

お客さんがやって来始めました。
みなさんバイキングに並んでいます。

群馬に入って最初の店で、もう地方発送をお願いしてしまいました。

目的地はここじゃないけど、時間を掛けてしまいました。

急いで、次行きます。
ところで、横浜の日清食品の見学所を思い出しました。
特に意味はありませんけど。
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