三茶ラルテにて。
今夜も激寒。
ご飯食べに街に出る人も無いと思ったけど、どこも満席です。
そういう訳なのか分らないけど、今夜はピザです。
良い雰囲気の個室です。

ちょっとしたアイテムも良い感じですが
ベルの音がでかい。

パンが旨いです。
これなら多分、全部の料理に期待が持てます。

サラダの野菜が旨い。
名前知らないけど、イタリアの野菜みたいです。
野菜の王様と呼ばれているそうです。

フリッターが出てきました。
海老と烏賊と魚の身でしょうか。

ただの二度揚げじゃない。
サクッとして、身は柔らかい。
衣の問題でしょうか。
ビールに良く合います。

一枚目です。
大きな黒オリーブが乗っています。

辛みのオイルを掛けて頂きます。
極めて薄いピザなので、食べやすいです。

二枚目のピザには甘い蜂蜜を掛けて頂きます。
蜂蜜は初めてですが、意外に好きです。

三枚目には豚の薄切りが乗り、ボリュームがありそうですが
やはり薄いピザなので軽くいけます。

パスタの麺はまん丸麺で、アルデンテだけど芯は柔らかいです。
僕としては芯の残ってる麺は、もう一回茹でてくれと言いたいのです。
美味しいさっぱりした麺でした。

手作りウインナーです。
違う部位の肉の荒切りを、組み合わせているんじゃないかと思います。
食感も良く、肉の旨味も残っています。

という訳で、サンチャのL’ARTEさんでした。
何と読むんだろ?
寒い。
今日は歩き疲れました。タクシーで帰ります。
明日は日の出と共に、熊本に帰ります。

ご飯食べに街に出る人も無いと思ったけど、どこも満席です。
そういう訳なのか分らないけど、今夜はピザです。
良い雰囲気の個室です。

ちょっとしたアイテムも良い感じですが
ベルの音がでかい。

パンが旨いです。
これなら多分、全部の料理に期待が持てます。

サラダの野菜が旨い。
名前知らないけど、イタリアの野菜みたいです。
野菜の王様と呼ばれているそうです。

フリッターが出てきました。
海老と烏賊と魚の身でしょうか。

ただの二度揚げじゃない。
サクッとして、身は柔らかい。
衣の問題でしょうか。
ビールに良く合います。

一枚目です。
大きな黒オリーブが乗っています。

辛みのオイルを掛けて頂きます。
極めて薄いピザなので、食べやすいです。

二枚目のピザには甘い蜂蜜を掛けて頂きます。
蜂蜜は初めてですが、意外に好きです。

三枚目には豚の薄切りが乗り、ボリュームがありそうですが
やはり薄いピザなので軽くいけます。

パスタの麺はまん丸麺で、アルデンテだけど芯は柔らかいです。
僕としては芯の残ってる麺は、もう一回茹でてくれと言いたいのです。
美味しいさっぱりした麺でした。

手作りウインナーです。
違う部位の肉の荒切りを、組み合わせているんじゃないかと思います。
食感も良く、肉の旨味も残っています。

という訳で、サンチャのL’ARTEさんでした。
何と読むんだろ?
寒い。
今日は歩き疲れました。タクシーで帰ります。
明日は日の出と共に、熊本に帰ります。

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