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オーベルジュあかだまであるという事。

木々に囲まれたテーブルです。

テーブルクロスの上を、木漏れ日が踊っています


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ステーキナイフが、ライヨールです。

ちょっと嬉しくなります。


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先ずは、食前酒で乾杯です。


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次に、持ち込んだシャンパンを開けてもらいました。


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SYOUZOUさんの、社長就任を祝って乾杯です。

おめでとうございます。大変だろうけど頑張ってね。


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茶碗蒸しの上のカラスミが濃厚な味です。

グラスの黒穴子の感触も、プロを感じ取ってしまいました。

このあと期待出来そうです。

お皿は有田しん窯の青花です。


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山羊の庭に屯してた猫です。

どうしてここに限らず、島には猫が居つくんでしょうかね。

谷に揺らめく黒アゲハを見つめているようです。


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スタッフはオーナーシェフと奥様と若い男の子の三人だけです。

僕らの中では息子さんじゃなかろうかという事になりました。

いきなり、でかい伊勢海老を持ってきました。

インパクトありますね。

いきなり盛り上がります。


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イカに鯛にカワハギにカンパチにハマチにアジにサーモンか。

楽しい盛り合せです。


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これは、フグにカレイにカワハギに・・

もうひとつ何だったっけ?


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この肝はカワハギかな?

美味しいです。

ところで、ここって和食の店なの?


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シャブリいきます。


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伊勢海老が戻ってきました。

テーブルが華やかになります。


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ウニいきます。

たった今割ったのか、トゲ(足?)がうごめいています。

タイのラン島の浜辺で、友人のTシャツの背中に

幾つも突き刺さっていた光景を思い出します。


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アワビやサザエもたった今まで生きてた様子です。


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どう言えばいいのか、とにかく美味しいです。

良い感じで手を掛けています。

どうするのか分からないけど、苦味がなく、潮臭くなく仕上がってます。


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何かの泡ソースの上に、

山羊の庭に咲いていた花びらが留まっています。


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その下に厚いフォアグラ、この肉何だったっけ?

その下には、柔らかい五穀米みたいなものが。


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タイとアワビとヒラメのスープです。

魚の食感と味を美味く引き出しています。

庭で出会ったマニアックそうなシェフは、やはりこだわりの職人さんでした。


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息子さん(?)が塩釜を持って現れました。


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葉っぱで包んでいます。

何、何?


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ふっくらしたスズキの頭が現われました。

突つきまくって骨だけにしてやりました。

身が美味いのか、塩が美味いのか。


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赤ワインいきます。


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そう言えば、今夜はビールを飲んでないんじゃないかな。

ワインに良く合う料理でした。


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手作り感満載のスイーツで、

美味しく締めました。

作り手の顔を知ってるだけで、感心して楽しめました。

魚好きで良かった。


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結局、三人、呑み語らう事もなく

早く寝てしまったのです。



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Author:ボエム
灰色の鶴の舞立つ漁村生まれ。
終の棲家探しへ。

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