なにかと忙しい。
黒ニンニク作りを止めて、普通に使う事にしました。
1年分はあるでしょう。
ジップロックに入れて冷凍室に入れます。

こんな種類もあったのは気づきませんでした。

地元の物産館に行って、野菜を東京に大量に送りました。
グミの木を見つけました。
これを庭の鉢に植えたいと思うのですが
環境的に無理でしょうか。

高速に乗って植木まで。

今日もKさんちのスイカを送ります。
色んな農家さんちのスイカを試食して回りましたが
やはりKさんで間違いないです。

一番多くの種類を扱っている酒屋さんです。

入院見舞いのお客さんへのお礼のお酒です。

ニンニクの薄皮剥きです。
終いには親指と、人差し指の指先の激痛に耐えられなくなりました。

結局、黒ニンニク用の粒の大きいのを買ってしまいました。

月末に熊本に帰ってから、黒ニンニクを作る為の
炊飯器を買おうかと思います。

指が痛くなったので、皮剥きを止めて
財布を縫う事にしました。

終わり。

一応これはもう、しばらく作るのは止めます。
でも次は何を作りましょうかね。

スポンサーサイト