オクラ保存へ
さて、これどうしよう。

MIYAKENとSIVを我家の庭にご招待。

ブログで見るトマトと実物は違って、大きいだろ。

今日の夕食です。
御立岬温泉で買って来た豆腐です。
結局今夜も豆腐か。
後は我家在庫の鯖缶と、何故か納豆です。

オクラの大きさが気になります。
そろそろ収穫しないと莢が硬くなる。
奥さんに電話しました。

東京に持ってきてとの事です。

ゴーヤは葉っぱに元気が出て、実も大丈夫そうです。

今年もいっぱい成ってくれそうです。

オクラは塩で揉んで、皮の産毛を取りました。

蔕回りを包丁で剥きました。
ヌルヌルしてきました。

ジップロックに入れて、冷凍室へ。

ところで、これどうしよう。

久しぶりの船で疲れたし、温泉入って疲れたし、ビール飲んじゃったし。
眠いし。
スポンサーサイト