那覇での食事会
家族をチェックインさせた後に国際通りを抜けて
再び移転後の公設市場に連れてきました。
豚の面皮の乾き物は、やはり冷蔵庫に保管という事を店主が言ったので
諦めました。
後輩へのお土産にと思ったんですが残念です。

食事会の開始です。
まず皆に食べてもらいたい海ぶどうからです。

沖縄と言えばミミガー 定番です。

それに島らっきょうです。
ビールに、この食感が合います。

好みがあるけど、僕は大好きな豆腐ようです。

ムイ君以外はみんな沖縄は初めてなので、
沖縄の食文化から入ってもらいましょう。

刺身は本土と同じように見えますが、
鱗を見ると、ちょっと違う事に気がつくはずです。

揚げたテビチー絶品です。

これも定番の、青パパイアのサラダです。

泡盛ですが、ピントが合っていません。
多分、もう既に酔っています。

総勢8人の食事会です。

島唄のオジサン達です。
ハイサイオジサンから・・

ヘンナオジサンへ。
困った・・フレーズを覚えてしまった。
ついて行かないで戻っておいで。

一旦、ここで解散です。
後は好きに歩いてホテルに戻ってね。
明日はもう、那覇から離れます。

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