沖縄頂きます。
早速スナックパインを頂きます。
先ず、底の部分をカットします。

指が濡れるけど構いません。

濡らさないと食べられない訳で。
普通のパイナップルは痛いし、酸っぱいし、甘いけど舌痺れるし
芯硬いし、繊維多いし・・嫌いです。

これは何より食べやすい。甘い。柔らかい。
芯はカットして食べるんだけど、実は芯が一番甘くて美味しいのです。

次、マンゴーいきます。

横から中心1センチを外して、包丁入れます。

ベストカットでした。

縦横に包丁入れます。

おぉ! うまくいった。

スプーンが良いのかフォークなのか
繊維と皮がくっついているので、どちらも使いづらいです。
あと一工夫が必要です。

でも、このマンゴーの切り方って最初に誰が考えたんだろ。
実が柔らかいからだと思うけど、凄いすね。
スポンサーサイト