ナスのリセット。
マンゴーアイスです。
あとひとつ、何か別の色が添えて欲しい、ストレートなマンゴーアイスです。

アイスは台湾アイスで、サクサクの食感です。
鶴屋地下の食品コーナーのマンゴーアイス屋さんです。
買物が終わりました。

うなぎ屋さんは混んでるだろうから、イオンでパック買って家で食べようよ。
じゃぁ、イオンじゃなく鶴屋が良いわみたいな会話があって
家メシになりました。

沢山の実を付けてくれた、水ナスも風に倒され荒れ放題です。
秋ナスに向けてリセットします。

まず、歪な実を全部落として、味噌汁の具にしました。

枝葉を半分以上落として、ポールで真っ直ぐにします。

プランターの縁の土を掘り起こして、根を切ります。

そこに、肥料を並べて置いていきます。

土を元に戻して、風の当たらない日陰に移動し、
たっぷりの水をあげます。

最後に両手を合わせて、お願いしますと祈ります。
一ヶ月後には沢山のナスが見れますように。
あとひとつ、何か別の色が添えて欲しい、ストレートなマンゴーアイスです。

アイスは台湾アイスで、サクサクの食感です。
鶴屋地下の食品コーナーのマンゴーアイス屋さんです。
買物が終わりました。

うなぎ屋さんは混んでるだろうから、イオンでパック買って家で食べようよ。
じゃぁ、イオンじゃなく鶴屋が良いわみたいな会話があって
家メシになりました。

沢山の実を付けてくれた、水ナスも風に倒され荒れ放題です。
秋ナスに向けてリセットします。

まず、歪な実を全部落として、味噌汁の具にしました。

枝葉を半分以上落として、ポールで真っ直ぐにします。

プランターの縁の土を掘り起こして、根を切ります。

そこに、肥料を並べて置いていきます。

土を元に戻して、風の当たらない日陰に移動し、
たっぷりの水をあげます。

最後に両手を合わせて、お願いしますと祈ります。
一ヶ月後には沢山のナスが見れますように。
スポンサーサイト