TO四季さんへ。
アンド・レザーさんの隣のお店に入りました。
入口は小さいけど、奥に広いお店です。
日本人の店員さんが一人です。

カウンター席で、普通にカツ丼とビールを頂きます。
見た目は悪いけど、美味しいです。
でも、驚いた事があります。
店員さんが一人でも大丈夫な訳が分りました。

この9番と書いてあるペン入れから、タッチペンを取り出し、
目の前のメニューの料理と数にタッチして「注文する」をタッチするだけです。
そして、このタッチペンからは間違えないように、女性の音声が流れます。

そして、会計の時に、このペンを持ってレジに行くだけです。
何だ、この店?
これから日本中がこんな風になるのかな?

総武線で隣の秋葉原まで行って、JRで渋谷に帰ります。

相変わらずの渋谷のスクランブルです。
日射しは強くないけど、汗がダラダラ背中を流れます。

今夜はあまりお腹も空いていないので、軽くいくことにしました。
初めてのお店です。

メニューに焼鳥があったので、それにします。

あれーっ、この店も旨ーっ!
レバーもトロトロだ。
ピカピカさんのレバーに負けてない。

これはラムの串です。
微妙に後味に香りを残して、絶妙な焼です。

手羽先の名古屋風焼きです。

何故かこの店美味しい。

サンチャサンカクよりずっと美味しいと奥さんでした。

ピカピカさんがお休みで、仕方無いので入った隣のTO四季(としき)さんでした。
この辺のお店は、どこに入っても美味しいね。

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