今日はお休み日です。
連続で出掛けてるので今日は休日にします。
奥さんと野菜を買いに来ました。

秋の果物が並んでいます。
太秋柿購入。
並んでる柿が殆ど、太秋柿になってます。

毎年、プランターでタマネギを作っていました。
結局、買った方が早いし、プランターでも立派なタマネギが
出来るのを証明したから、もういいです。

さて、天気が良いので
間引きします。

中々大変な作業です。
種を蒔きすぎです。

大きくなった時のサイズを考えて間引きします。

徒長しすぎたり、生育が遅かったり、虫に穴を空けられたり
はっきりこれを抜くと区別出来れば楽なんですが
どれを抜いたらいいか分りません。

だからこの作業は、面倒くさいです。

間引きした青菜は、普通は料理に使えるのですが
今回は農薬を使ったので廃棄します。

成りすぎ状態のヘチマの中から、一本だけタワシにします。
あまり大きくならない内に、カットしたいと思います。

これは今夜頂きます。

こんなん出来ました。

ゴーヤやニンニクとの、甘い味噌あえです。
美味しいんです。

3連休が終わりました。
奥さんと野菜を買いに来ました。

秋の果物が並んでいます。
太秋柿購入。
並んでる柿が殆ど、太秋柿になってます。

毎年、プランターでタマネギを作っていました。
結局、買った方が早いし、プランターでも立派なタマネギが
出来るのを証明したから、もういいです。

さて、天気が良いので
間引きします。

中々大変な作業です。
種を蒔きすぎです。

大きくなった時のサイズを考えて間引きします。

徒長しすぎたり、生育が遅かったり、虫に穴を空けられたり
はっきりこれを抜くと区別出来れば楽なんですが
どれを抜いたらいいか分りません。

だからこの作業は、面倒くさいです。

間引きした青菜は、普通は料理に使えるのですが
今回は農薬を使ったので廃棄します。

成りすぎ状態のヘチマの中から、一本だけタワシにします。
あまり大きくならない内に、カットしたいと思います。

これは今夜頂きます。

こんなん出来ました。

ゴーヤやニンニクとの、甘い味噌あえです。
美味しいんです。

3連休が終わりました。
スポンサーサイト