タコ焼祭り。
なんと奥さんが、タコ焼の素と鮹を買ってきてました。
もちろん、初めてです。
作れるの?

熊本駅での光景が目に浮かびます。
U君が得意げに作ったタコ焼は、
防波堤に打上げられた日焼けしたクラゲみたいでした。
きっとタコ焼って、作るの難しいんだと思ってしまいました。

でもほら、奥さん初めてなのにチャンと出来てるじゃん。
U君、君はこの時点でもう諦めてたよね。

おおっ、初めてなのにうまく丸まった。

初めてにしては、よく出来ました。

後は、マヨネをこんなふうに掛けてたっけ。
トンカツソースを掛けてみます。
タコ焼ソースを揃えなきゃいけませんね。

青海苔を、こんなふうに掛けていましたよね。

うんまい!
外カリッの、中トロッ!
とてつもなく美味く出来ました。
楽しいタコ焼祭りでした。

明日、肉買いに行こ。
スポンサーサイト