感謝の日
鯛の塩釜を割らせて頂きました。

鯛の身をほぐして頂きました。
今年初の松茸のお吸い物です。
今年も頂けました。
感謝。
焼酎は佐藤の熱燗です。

鯛の身を取り出して頂いたのは、こちらの若き乙女です。
感謝です。
キレイに骨を外してます。
いつの間にか覚えたそうです。
エライですね。

お酒に良く合う料理です。

季節のものが上手に調理されています。

焼酎のメニューが無かったので、急遽、かの乙女が書いてくれました。
ボールペンの説明文が一所懸命です。

ありがとうございました。
でもすっごく恥ずかしいんですけど。

土曜日に台風がやってきて、日曜日に変更して頂きました。
申し訳ないです。

でも今夜も雨になってしまいました。

熊本市の新町にある「松葉」という料亭でした。
美味しゅうございました。

サーバーを頂きました。
常時ちゃぶ台の上に置いとく事にしました。
感謝。
それに素晴らしい銘柄の焼酎も頂きました。
まぁほんとに、こんな事までして頂きまして・・・。

で、これも貰っちゃいました。
代々子孫に伝える家宝にする事にしました。
次は奥さんです。

いつもそうですが、自分の歳に馴染むまで10年位かかります。
でも、この歳まで生き延びなかった、兄やたくさんの友達の事を想い出しました。
やはり、感謝です。

鯛の身をほぐして頂きました。
今年初の松茸のお吸い物です。
今年も頂けました。
感謝。
焼酎は佐藤の熱燗です。

鯛の身を取り出して頂いたのは、こちらの若き乙女です。
感謝です。
キレイに骨を外してます。
いつの間にか覚えたそうです。
エライですね。

お酒に良く合う料理です。

季節のものが上手に調理されています。

焼酎のメニューが無かったので、急遽、かの乙女が書いてくれました。
ボールペンの説明文が一所懸命です。

ありがとうございました。
でもすっごく恥ずかしいんですけど。

土曜日に台風がやってきて、日曜日に変更して頂きました。
申し訳ないです。

でも今夜も雨になってしまいました。

熊本市の新町にある「松葉」という料亭でした。
美味しゅうございました。

サーバーを頂きました。
常時ちゃぶ台の上に置いとく事にしました。
感謝。
それに素晴らしい銘柄の焼酎も頂きました。
まぁほんとに、こんな事までして頂きまして・・・。

で、これも貰っちゃいました。
代々子孫に伝える家宝にする事にしました。
次は奥さんです。

いつもそうですが、自分の歳に馴染むまで10年位かかります。
でも、この歳まで生き延びなかった、兄やたくさんの友達の事を想い出しました。
やはり、感謝です。
スポンサーサイト