秋のプランター整理開始
オーハタさん、如何でしたか。
ついに行けませんでした。
懲りずにお誘いくださいね。
サラダ菜みたいな苗を6株買いましたので、プランターが3箱必要になりました。
ジャングルからトマトを引っ張り出しました。

まだ小さい花が付いてるのを無視して地上から切りました。

沢山の赤い実を頂きました。
ひと夏ありがとうございました。

お疲れ様でした。

さて、今からキレイにします。

プランターの隅から隅まで、根を張っていました。

根をあらあら取り去ってから、苦土石灰を撒いて土を中和します。

鶏糞を適当に混ぜ込みます。

しばらくほったらかしにします。

ヘチマが収穫しなきゃいけないサイズになっていますが、
奥さんからまだ台所に残っているとの事です。
いっぺんに収穫時期が来ると、食べるのが大変です。

このヘチマ、通常は味噌汁の具になりますが、

こんな料理にもなります。
ヘチマと豚肉とニンニクを甘い味噌で仕立てています。
僕の好物です。
何という名前の料理なのか、作っている奥さんも知らないとの事です。

ちょっと困った事が起きてます。
オリーブの実の一部が色づき始めています。

まだずいぶん早いと思うのですが、収穫時期は10月のはずです。
塩漬けにしますから青い内に収穫しますが、こうなると、収穫時期がわかりません。
ついに行けませんでした。
懲りずにお誘いくださいね。
サラダ菜みたいな苗を6株買いましたので、プランターが3箱必要になりました。
ジャングルからトマトを引っ張り出しました。

まだ小さい花が付いてるのを無視して地上から切りました。

沢山の赤い実を頂きました。
ひと夏ありがとうございました。

お疲れ様でした。

さて、今からキレイにします。

プランターの隅から隅まで、根を張っていました。

根をあらあら取り去ってから、苦土石灰を撒いて土を中和します。

鶏糞を適当に混ぜ込みます。

しばらくほったらかしにします。

ヘチマが収穫しなきゃいけないサイズになっていますが、
奥さんからまだ台所に残っているとの事です。
いっぺんに収穫時期が来ると、食べるのが大変です。

このヘチマ、通常は味噌汁の具になりますが、

こんな料理にもなります。
ヘチマと豚肉とニンニクを甘い味噌で仕立てています。
僕の好物です。
何という名前の料理なのか、作っている奥さんも知らないとの事です。

ちょっと困った事が起きてます。
オリーブの実の一部が色づき始めています。

まだずいぶん早いと思うのですが、収穫時期は10月のはずです。
塩漬けにしますから青い内に収穫しますが、こうなると、収穫時期がわかりません。
スポンサーサイト