ワカメの茎いきます。
昨日和室の畳の上に椅子を置いて、ミシン掛けやってたら
椅子の脚で畳が潰れて、傷ついていました。
どうにか元に戻せないかな。

この位までは戻せました。

潰れて白くなった部分の畳の目の隙間に
レザー用の先の尖っていない針を差し込んで
い草を立ててやりました。
1時間掛かってしまった。
普通こんな事やるヤツって居ないよな。

ワカメの茎、置いてますか?
「並べてありますよ。」
電話で確認しました。

シーズン到来です。
「さんぱーる」にやって来ました。

これだけ?
レジのオバチャンに細いですねと言うと
「始まったばかりだもん。」

安くて細い大根無いかな・・
湯島大根で、幅1センチで房切り大根を作ったら
全長5メートル以上いくかな?

明日土曜日だから野菜はアグリパークにでも行くか。
お風呂に、スパ・タラソに入る準備してきましたが
あまりにも今日は寒いんで、帰る事にします。

食堂で天丼食べてから帰ろ。
地味だけど、天麩羅フワフワで水分吸いすぎて湿ってるけど
旨い。
ワカメの茎の佃煮が付いてます。
こんな感じで作りたいなぁ。

奥さん、仕事から帰宅してました。
瞬く間に2作目を作りました。
ふたつ必要なんです。
始めたら熱中するタイプです。

一本ずつキレイに洗いました。
細いなぁ。

茹でて塩を抜きます。
キレイな緑色に変ります。

冷たい流水で洗います。

2センチくらいで、カットしました。

砂糖、醤油、味醂で煮詰めます。
中の袋は、茅の舎の出汁です。

火を消して、味が染みこんで行くのを待ちます。

みたいな事やってたら、
今度は、ドラえもんでコップ入れをふたつ作りあげてます。
凄いというか、何だコイツ。

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