fc2ブログ

イチゴと生キャラメル芋とスイカ。


何故か涼しい。


070601IMG_0289.jpg


今朝は元気です。

天気良いし、眠気無いし、身体動くぞ。


070602IMG_0291.jpg


今日はイチゴをどうにかしようと、イチゴの鉢を持ち上げると、

何かに引っかかって取れない。


070603IMG_0292.jpg


ランナーに付いてる芽が、シッカリと隣の鉢に根付いてる。

仕方無いのでランナーをカットして、ここで育てるか。


070604IMG_0293.jpg


さて、始めるか。


070605IMG_0294.jpg


本体から出ているランナーの、2個目からの芽をポットに植付けます。


070606IMG_0295.jpg


ランナーに付いてる最初の芽には

本体の病気等を引き継いでいるので使いません。


070607IMG_0296.jpg


針金をU字に折り曲げて、ランナーを留めます。


070608IMG_0297.jpg


二つ目のイチゴ鉢いきます。

また何かに引っかかって取れません。



スゲッ、煉瓦の隙間にシッカリ根付いてる。

こいつも、ここで育てます。


070609IMG_0298.jpg


先ずは10個だけ育てます。

後は明日。


070610IMG_0299.jpg


最近、庭に虫が増えました。

昆虫図鑑が欲しくなります。


070611IMG_0300.jpg


SYOUZOUさんから、どの位の時間焼いたら良いの?と

聞かれていたのを思い出しました。

ソフトクリームみたいな柔らかさになったらOKだよと、答えた気がします。

試してみます。


これは先々月に購入した生キャラメル芋だけど、芽が出てる。

これはヤバいので、コイツを焼きます。



070612IMG_0301.jpg


芽を取り除いて、洗って焼き始めましょう。


070613IMG_0302.jpg


焼き芋は1000Wで30分と書いてあります。


070614IMG_0304.jpg


40分掛けて焼いてみました。

見た目、入れた時と殆ど同じです。

でも、甘い匂いが部屋に広がります。


070615IMG_0305.jpg


皮がパリパリで美味い。


070616IMG_0306.jpg


スプーン使ってみます。

日頃は勿論スプーンなんか使いません。


070617IMG_0308.jpg


柔らかく、甘い。

甘すぎる。


070618IMG_0309.jpg


美味しく頂きました。

美味しい焼芋の作り方は、アルミホイルなんか使わない事、

金属の刃物で切らないで、割る事。

これは絶対です。



070619IMG_0310.jpg


ちょっと早めにポケットへ。

今日は一番乗りだ。


070620IMG_0312.jpg


来月の「音繋ぎ」の練習開始。

ひたすら練習。


070621IMG_0313.jpg


今夜は何故か、トートバッグに楽譜を入れて行ったのだけど、

メンバーのHIRAKAWAさんからみんなスイカとトマト頂きました。

ありがとうございます。

なんで今夜に限ってトートバッグ持って行ったんだろ?

良かった良かった。


070622IMG_0318.jpg
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ボエム

Author:ボエム
灰色の鶴の舞立つ漁村生まれ。
終の棲家探しへ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR