頂きます。
近くに咲いてた株は二本とも消えていたけど、
どっこいココにも咲いていた。

ニンニクの芽が続々と現れています。

これはこれで美味です。

奥さんにフライパンで炒めてもらいました。
柔らかく、コクのある芋のようなニンニクの味がします。
予想以上の美味でした。

昨日の朝に収穫してたら、全部が深緑の山の様なパセリだったけど、
たった一日の暑い日照りの所為で、かなり傷んでしまいました。

残ってる部分だけでも収穫しましょう。

フサフサの葉っぱだけ千切ります。

奥さんにドライフルーツを作る要領でカッラカッラに
水分を飛ばしてもらいました。

容器をかき集めてきました。

さて、始めましょう。

指で摘まむと簡単に粉々になります。

この位の形は、残した方が良いかな。

あれが、たったこれだけになっちゃった。

栄養価が高いのでジュース作りに少し入れたり、
スープに振ったり、肉やパスタに掛けたり
色々と重宝します。

スポンサーサイト