「井手のちゃんぽん」さんへ。
今朝は、ずっと行きたいなぁと思ってた
「井手のちゃんぽん」さんです。
佐賀の男旅以来かな?

券売機でチケットを買います。
奥さんが普通のチャンポンで、僕が特製です。
夫婦で来られたお客さんは、何故か皆、このパターンです。

凄いです。
スタッフが14人います。
僕らはオープン前に、二人目の客で入店しましたが、
オープン開始時には、あっという間に満席になりました。

これが普通のチャンポンです。
見た目、普通のチャンポンです。

これが特製チャンポンです。
写真じゃ分りづらいけど、普通チャンポンより
器が一回り大きいです。

卵を割って野菜いきます。
野菜がシャキシャキと柔らかく食べやすく、しかも、
しっかりした豚肉です。
もちろん、スープは旨味に満ちてます。

天草の入舟のチャンポンは海鮮系だけど
こちらは野菜系かな。
あっちも美味しいけど、こっちも美味しい。
でも、なかなか麺にたどりつかないなぁ。

健康的な美味しいチャンポンでした。
また来よう。
僕の去年のブログ見て間違いに気づきました。
プランターひとつに蒔いたニンニクの種は8粒じゃなくて
6粒だったんだ。
と言う事は、ニンニク用のプランターをあと3箱確保しなきゃいけない。
もう終わったと思われる胡瓜のプランターを整理します。

茎をカットして、ポール等を除きます。

根を取り除いて、耕します。

ソルゴーの種を蒔こうとしましたが、
夕食よと奥さんから呼ばれました。
一日が早いですね。

隣の草地の草取りを9月1日から始めますと挨拶がありましたが
もう昨日から始まっています。
遂に、もうこの草原は二度と見られなくなりそうです。
年末には違う光景が広がっているんでしょうね。

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