同窓会
朝から快晴なので、鉢をひっくり返して、
土を乾燥させます。

こぼれ種を育てた金魚草が大きくなってきたので
玄関前に移動しました。

玄関の観葉植物も、フレボディウムに変更。

駕籠町通り近くの「魚家まさき」さんまで、奥さんに送ってもらいました。
ボスの本社の直ぐ近くのお店です。

魚類系のお店ですか。

スタートです。

メンバーは、元Y社の社員9人と、取引業者の1名です。
そして殆どがY社を退職してから、ボスが設立した会社に就職しています。

良い店ですね。
今年のキス釣りの予定と、キャンプの日が決まりました。
今年はY君も一緒に行く事になりました。
Y君と最後に一緒に行ったのが、2006年の6月18日ですから
17年ぶりの釣行です。

柔らかく美味しいタコでした。
これだけで、料理の技術を窺い知る事が出来ます。

向きが逆だったかな。
真鯛の頭なんですが。

最初の刺身やフライを撮り忘れました。

懐かしく楽しい宴も、終わりに近づきました。
今度はいつ集まるんだろうね。
今度はもっと人数が増えそうな気がするなぁ。

ボスと僕がY社を退職したのが、1998年の10月です。
25年も前の事になります。

その後、ボスは今の会社を立ち上げ、
スタートメンバーは僕を含めて、5人でした。
スタートメンバーだったITOU君もBABA君も亡くなりました。

今は社員100人の会社になりました。
25年経っても、僕は今も一緒です。

スポンサーサイト