連休初日、魚食べます。
三連休が雨に終わりそうですが、今日だけはまだ大丈夫そうです。

干し柿が固くなりそうですので、全部、冷蔵庫に入れようと思います。

昨夜の雨で空気が湿っています。
干し柿の表面が湿っています。

天草で陶磁器展が開催されています。
新しい個性に会うのが楽しみです。

10時開場です。
まだお客さんが少なく、ゆっくり鑑賞できました。
それに新しいクラフトさんを見つけてしまいました。
ただ問題なのは、作品が大畠さんちのに似てます。

何故か三味線の演奏会をやっていました。
雨が降ってなければ、この町の中にある若い人達の作品を見に行きたいのですが。

近くの、やまもとさんに魚を食べに来ました。
魚の美味しい有名なお店です。

生け簀を囲んだ、カウンターに座りました。

目の前の生け簀に黒茶色の新鮮なイカが泳いでいます。
正面には、カワハギの群れと鯵でしょうか。

これは奥さんの贅沢どんぶりです。
エビ,鯛、鰤、鯵、蛸、キビナゴ、
味噌汁は鰤です。

僕のは、超贅沢どんぶりにしました。
天空のマグロと名付けられた、近畿大学から仕入れた完全に養殖場で生まれたマグロの
稚魚を牛深の美しい海で育てたマグロが乗っています。
奥さんとシェアします。

割ったばかりのウニと、アワビが付きます。
新鮮なウニには変な苦みはありません。

隣のお客さんが伊勢海老を注文したので見ていました。
仲居さんが、ガラスケースで大きく見せてるけど、そんなにないんだと
正直に話していました。
そうなんだ。

穴子の天婦羅も、大きく太く甘く絶品でした。

雨が強くなってきました。
明日も明後日も、何処にも出かけられないかな。

森永レディスでの桃ちゃん、頑張ってます。
笑顔が見えています。
明日も頑張れ。
タイガースショックも、もうクリアしました。
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