今回はイタリアン
去年の今日はパレスホテルの窓から、冷たく凍る皇居を眺めていたっけ。
ソチオリンピックの入場行進も、ホテルの部屋で観ました。
去年の明日は大雪でした。
今年も東京は寒いんでしょうね。
今日も母の元に帰りました。
病室に入る前からココナッツオイルのような匂いがします。
眠っている母の枕元に、僕があげたシェアバターのスキンクリームが置かれています。
目覚めた母がこのクリームを気に入ったみたいで、殆ど空のようです。
又、買って来るねと伝えて帰ります。
ずっと気になっていたタイ料理のお店に向かいました。
3号線沿いのリトルチェンマイというお店です。
残念ながら無くなっていました。
行きたい時に行っとかなきゃダメですね。
食べれないと分かったら余計にトムヤムクンを食べたくなりました。
で、イタリアンの店に向かいました。
マルチェロという駅の近くの店です。
味は保証付です。

隣に白い磁器のお店が出来ていました。

なんと本日がオープンの日だそうです。
作者のJOUさんはまだ35歳で、長島の杉本酒造の敷地を借りて窯を開いているそうです。

パスタランチのサラダです。
黄色いのは生のサツマイモのスライスです。歯触りがよく甘い。
バージンオイルをかけただけのパンがとても美味です。

アマトリチャーナです。
トマトの酸味と旨みが絶妙です。

牡蠣のエキスの香りがすごく、しかも牡蠣が新鮮で膨らみ、殆ど生のような感触です。
今まで食べた牡蠣の中で最高の牡蠣でした。

生ハムと半熟たまごとチーズの薄いピザです。
これも今までの中で、トップスリーのピザでした。

ちなみにこちらのシェフは、鹿児島読売テレビの「ゆめいろあっとねっと」にクッキングコーナーをもっています。
味は保証付です。

地元のつるの湯に入浴して帰ります。

今日も母と10分の会話で、自宅に帰り着いたのは夕方の5時過ぎでした。
ソチオリンピックの入場行進も、ホテルの部屋で観ました。
去年の明日は大雪でした。
今年も東京は寒いんでしょうね。
今日も母の元に帰りました。
病室に入る前からココナッツオイルのような匂いがします。
眠っている母の枕元に、僕があげたシェアバターのスキンクリームが置かれています。
目覚めた母がこのクリームを気に入ったみたいで、殆ど空のようです。
又、買って来るねと伝えて帰ります。
ずっと気になっていたタイ料理のお店に向かいました。
3号線沿いのリトルチェンマイというお店です。
残念ながら無くなっていました。
行きたい時に行っとかなきゃダメですね。
食べれないと分かったら余計にトムヤムクンを食べたくなりました。
で、イタリアンの店に向かいました。
マルチェロという駅の近くの店です。
味は保証付です。

隣に白い磁器のお店が出来ていました。

なんと本日がオープンの日だそうです。
作者のJOUさんはまだ35歳で、長島の杉本酒造の敷地を借りて窯を開いているそうです。

パスタランチのサラダです。
黄色いのは生のサツマイモのスライスです。歯触りがよく甘い。
バージンオイルをかけただけのパンがとても美味です。

アマトリチャーナです。
トマトの酸味と旨みが絶妙です。

牡蠣のエキスの香りがすごく、しかも牡蠣が新鮮で膨らみ、殆ど生のような感触です。
今まで食べた牡蠣の中で最高の牡蠣でした。

生ハムと半熟たまごとチーズの薄いピザです。
これも今までの中で、トップスリーのピザでした。

ちなみにこちらのシェフは、鹿児島読売テレビの「ゆめいろあっとねっと」にクッキングコーナーをもっています。
味は保証付です。

地元のつるの湯に入浴して帰ります。

今日も母と10分の会話で、自宅に帰り着いたのは夕方の5時過ぎでした。
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